数字化城市管理信息系统 第3部分:地理编码》和《数字化城市管理信息系统 第4部分:绩效评价》两项国家标准送审稿审查会在京召开

发布时间:2014年12月04日 114 次阅读

  2014年12月3日,由东城区城市管理监督中心主编的《数字化城市管理信息系统 第3部分:地理编码》和《数字化城市管理信息系统 第4部分:绩效评价》两项国家标准送审稿审查会在京召开。住房和城乡建设部数字化城市管理推广领导小组专家组成员与特邀外地专家、住建部标准定额研究所、全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会以及北京市、上海市、四川省、潍坊市、石家庄市、烟台市、宁波市等相关单位代表40余人出席会议。

image

  会议由全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会委员兼副秘书长、住房和城乡建设部标准定额所产品处处长展磊主持。北京市东城区城市管理监督中心主任朱传芳代表主编方致辞。住房和城乡建设部标准定额研究所副所长李铮讲话。并成立了审查会专家委员会,推举了审查会专家委员会主任委员和副主任委员,分别是中国工程院院士、中国科学院数学与系统科学研究院研究员崔俊芝与住房和城乡建设部信息中心副主任、教授级高级工程师郝力。

  审查会专家委员会分别听取了两个标准编制组关于标准编制情况的介绍和有关内容的说明,对标准逐条进行了讨论,形成评审意见;并根据审查对送审稿提出了修改意见和建议。评审专家委员会认为,两项标准(送审稿)完成了立项申请要求的全部内容,标准的编制符合国家GB/T1.1-2009的规则,结构合理、内容全面、条文清晰、技术要求明确,指标科学、合理,可操作性强,对于进一步规范全国数字化城市管理的建设和运行,有效建立城市管理长效机制,具有指导作用,达到了国际先进水平。全体一致同意通过对《数字化城市管理信息系统》两项国家标准(送审稿)的审查。北京市东城区城市管理监督中心将按照审查会上专家委员会提出的意见、建议,尽快完善形成两项标准的报批稿,认真履行完成相关上报程序