“城市因你而美•新华伴你而行”关爱环卫工人公益活动正式启动

发布时间:2017年07月04日 47 次阅读

2017年7月4日,在山东省住房和城乡建设厅、中国保险监督管理委员会山东监管局、山东省互联网传媒集团等单位的大力支持下,山东省城市建设管理协会、新华保险山东分公司、大众网联合举办的“城市因你而美•新华伴你而行”关爱环卫工人公益活动启动仪式在大众传媒大夏4楼报告厅举行。省住房城乡建设厅城管局调研员张金城、省希望办副主任、省青基执行秘书长韩永魁、省城管协会副会长尘峰、新华保险山东分公司总经理刘崇松、山东省互联网传媒集团大众网副总经理陈月军出席了本次活动。省住房城乡建设厅城管局调研员张金城向新华保险公益基金志愿者联盟山东分站授旗,省城管协会副会长尘峰向新华保险山东分公司总经理刘崇松赠送了锦旗。在发布会上,以“我眼中最美的城市天使”为主题的征文、摄影比赛同时启动。

1         本次捐助活动,新华保险山东分公司向全省2万名贫困环卫工人赠送一份“美丽同行—新华保险关爱全国环卫工人”专属保险,人均保费80元,人均最高保额20万元。此次新华保险山东分公司为山东环卫工人捐出大笔资金购买意外险,解决了意外伤害保险问题,是社会各界为环卫工人办实事、办好事的一次具体行动。这种善举让环卫工人感动,值得社会各界尊重。捐赠活动将分两批进行,今年下半年捐赠1万名环卫工人,明年继续捐赠1万名。新华保险山东分公司还将在全省16地市设置公益送水点,免费向全省环卫工人派发100万瓶矿泉水。