全省城市道路深度保洁示范路现场检查以查代训会在济南召开

发布时间:2016年12月12日 577 次阅读

根据《全省学习中卫经验清洁城市环境活动实施方案》和《关于开展城市道路深度保洁示范路创建活动的通知》要求, 省城房城乡建设厅城建处委托山东省城市建设管理协会环卫分会,12月12-20日开展全省城市道路深度保洁示范路进行现场检查。本次检查由17设区市环卫处局分管负责人和业务科室工作人员组成考核组,分8个小组对全省17地市申报的城市道路深度保洁示范路进行现场考核。12月13日上午在济南市城管局召开了以查代训会,会上要求此次考核要严格标准,严肃纪律,做到公开、公平、公正,做好防护,注意安全。济南市环境科学研究所所长对《山东省城市道路深度保洁操作指南(试行)》进行了解读,考核小组成员在会上对《指南》进行了学习,统一了思想。

参照《山东省城市道路深度保洁操作指南》有关规定,城市道路深度保洁应达到以下标准:1.车行道地面尘土每平方米不超过5克,人行道每平方米不超过10克,道路可见垃圾(不包括树叶)停留时间不超过5分钟;2.机动车道、非机动车道、人行道全部做到路面见底色,道路护栏无污迹、积尘,沿路垃圾收集容器完好、整洁;3.道路保洁作业二次扬尘污染控制到位,作业后路面无污水、元污泥、无杂物。

会后对济南市主干路的深度保洁进行了现场观摩,并统一了考核标准。下午,各检查小组分赴17地市进行考核。

深度保洁以查代训会

全省城市道路深度保洁示范路现场检查以查代训会

考核用仪器

整齐便携的考核用仪器

      考核用天平

考核用电子天平

考核组现场观摩

济南现场观摩

考核实际操作

一米见方木框

考核组收集垃圾

 收集框内垃圾

人行道垃圾称量

垃圾称量

济南观摩果皮箱

擦拭干净的果皮箱