山东省城市建设管理协会环卫分会2016年会暨全省环卫行业专业培训会议在临沂召开

发布时间:2016年05月18日 512 次阅读

2016年5月17日,“山东省城市建设管理协会环卫分会2016年会暨全省环卫行业专业培训会议”在临沂市国际会展中心召开。会上,姚文涛副会长传达了全省环卫工作座谈会的会议精神,范满国副会长汇报了环卫分会成立以来的工作及下半年的工作计划,陈峰会长做了总结讲话。

陈峰会长在讲话中对2016年下半年重点工作进行了部署:一是城市深度保洁示范路创建活动。按照省住房城乡建设厅委托要求,通过实地暗访、现场评价等方式,对各地申报的示范路进行评价,2016年年底公布评比结果,并对17个设区市进行排名。由省城建设计院牵头对省内道路保洁有代表性的城市开展现状调研,并编制《山东省城市深度保洁操作指南》。二是开展全省垃圾处理建设运行情况调研。委托省城建设计院,6-8月份对全省的垃圾处理建设运行情况开展调研,夯实环卫数据基础,建立大数据分析,更好地服务于全省环卫行业的建设运行。三是编写《山东城市建设环卫事业发展报告(2015)》。协调17市环卫处(局)按时上报《2015年城市环卫工作提纲》,今年6月下旬形成《山东城市建设环卫事业发展报告(2015)》初稿,积极宣传我省城市建设环卫事业成绩。

年会照片

省环卫分会年会结束后,召开了全省环卫行业专业培训会议。培训会邀请了广州、上海等地专家对城市道路深度保洁及精细化管理行了专题授课、对垃圾分类减量体系建设、生活垃圾分类减量与回收利用体系建设等内容进行了研讨交流。

Still0526_00002

本次年会及培训会议提倡绿色环保,首次全程采用信息无纸化,拒绝会议指南、资料袋、记录本等产生的会后垃圾及二次浪费,与会代表的入住酒店信息、就餐、会议指南、乘车安排等信息,通过短信平台通知到550多名代表。